Скупая нежность

Сергей Ершов 77
Окутав злом скупую нежность,
Загнавшим истину в капкан,
В игре исполнил неизбежность,
Урок с восторгом преподал.

В потоке свежего пространства,
Замечен общества вопрос,
И безмятежность с тем убранством
Отметит важный перекос.

Заполнив каждую минуту,
Простором истины во мгле,
И обоснованность надутых
Порывов общества в огне.