Девчонка в платье голубом

Николай Переплётчиков
Стихи читает молодая,
Девчонка в платье голубом.
Её улыбка озорная,
Согреет каждого теплом.

Дай Бог ей, благ земных побольше.
Детишек, мужа и семью.
Пусть счастье женское подольше,
Гуляет тихо по двору.

Пусть сон её спокойным будет.
А пробуждение простым.
И пусть её мужчина любит,
Одну её, и лишь один.