Легче всего

Александр Викторович Корсаков
Легче всего,  разжать пальцы в бессилье
И непосильный груз отпустить,
Легче всего, не сражаясь погибнуть
И дать беде себя победить.

Легче всего,  оказаться вдруг слабым
На полпути предательски встать,
Легче всего,  белый флаг вмиг повесить
И дать апатии себя повязать.

Легче всего,  быть беспомощным, слабым
И в списки бессильных себя записать,
Легче всего,  от борьбы отказаться
И дать право судьбе приговор подписать.




                Апрель 1985.