Мне этот велик был велик

Валерия Коренная
Мне этот велик был велик,
Смотрел я на него и таял.
И вдруг услышал я: "Старик,
Садись сюда, я покатаю".

Соседка Ленка, всех милей,
В подвязанных бинтом сандалях:
"Спиной ко мне, так веселей!"
И закрутила две педали.

Тогда понять я не успел,
Что спрыгнула проворно Ленка,
Когда спиною я летел
К своим, разбитым в кровь, коленкам.

Я не похож был на бойца
И не забыл, как я валялся,
Улыбку Ленки в пол-лица:
"Ну, что, жидeнoк, накатался?!"

© Валерия Коренная