Успокойся и остановись

Дмитрий Майков
Успокойся и остановись.
Я прошу: никуда не спеши
И сознанием погрузись
В Марианский жёлоб души.

В быстром танце веков, стран и лет
Неразрывны любовь, добро, зло.
Пистолет, пулемёт, арбалет
Ставят точку, где нам не везло.

Помнишь чётко, как ужин вчера,
Обжигающий тело огонь
Инквизиторского костра,
Как храпел на толпу чёрный конь.

Всё проходит и это пройдёт.
На душе не останется ран.
В бой за Родину хрипло зовёт
Из пластов прошлых лет атаман.

А Шекспир говорил: "Жизнь - театр",
Но за всё в ней несём мы ответ,
Конструируя личность (прав Сартр),
В "Бытии-для-себя" "я-субъект".
   10.12.2023

Можно петь на мотив первого куплета песни "Дорогие мои старики"