Противостояние

Татьяна Орлова Славянская -2
*
У чёрной  королевы светлый нрав.
У белой он чернее мрачной тучи.
У той, и у другой  бессчётно прав,
но применить  понадобится случай.

У  белой — королевство изо льда,
а чёрная ютится в тёмном гроте.
Привычно думать, что грозит беда —
для  мрачной  ключ едва ли подберёте.

В постели с белой — греемся вином.
От зноя чёрной  — откупом насмешка.
Нам плен привычней в сердце ледяном
у той, что вышла в королевы пешкой.

Однажды, протрезвея, вдруг  поймём —
не  ту за хвост арканили  удачу.
Один с размаху влепит ход конём,
другой,  смирившись, жалобно заплачет.

Развенчивают пешки до нуля —
умнеем постепенно... раз от раза.
Из-под корон нам так в глаза пылят —
не отличить алмаз от кучи стразов.