Зябь

Анастасия Криницкая
Всё на улице сжато и склоченно,
И комкастый ленивится дым.
Заскользили дорожки и поручни,
У подъездов потрескались льды.

Распушились птички и спрятали
В воротник замороженный клюв.
Не касаться б кошачьими лапами.
И в тепло,я ведь печку топлю.

В тапки ноги, одеться капустою.
Плед на кресле, какао, глинтвейн,
Зашуршали страницы безумствами,
Разрушая заснеженный плен.