Зимний дождь

Любовь Бондаренко 2
В Бонне дождь… В свинцовых тучах небо.
Прячется за тучами зима.
Угасает день и, так нелепо,
Смотрятся промокшие дома.

Зимний дождь… он плачет безутешно.
Ветер не умеет утешать…
Ах, декабрь, ведь ты седой и грешный,
Как посмел ты зиму обижать?

Всё равно морозы неизбежны,
Впереди ещё январь, февраль,
Зимушка  в шубейке белоснежной,
Нам покажет вязаную шаль.

А пока декабрь шутит с нами.
В лужах стоят в парке фонари.
Листья жухлые повсюду под ногами.
В Бонне дождь до утренней зари…

9.12.23. Бондаренко Любовь.