Посмотри на небо

Наталья Хамидулина
Утром, поёжившись, раскинуть умишком, кофе сварить, покормить кота.
Жизнь - удачная или не слишком - хоть какая-то, да взятая высота.

Дом, работа, какие-то действия, мечты давно под кроватью пылятся;
Привычными стали бытовые бедствия - над ними осталось только смеяться.

Ты просто идёшь, опустив голову, и не замечаешь вокруг ничего,
А летом с фонарей тихо льётся золото, зимою - сыплется серебро.

Таких чудес, казалось бы, крошечных вокруг столько, что и не сосчитать,
А ты упорно копаешься в прошлом и совсем не хочешь ничего менять.

Как хотелось бы крикнуть мне бы, стряхнув с твоих плеч первобытный страх:
"Просто остановись, посмотри на небо - всё это небо в твоих глазах!"