Летний день

Ирина Куль
Фиалки играли в саду в чехарду.
А рядом лягушки купались в пруду.
Две бабочки пили из розы нектар.
Фальцетом пел арию хрупкий комар.
Улитка надела побольше рога,
Надеясь в душе на кусок пирога.
Кузнечик читал интересный журнал.
Червяк озорной рокен-рол танцевал.
И в вальсе кружились над ним мотыльки.
Бренчали по струнам своим паучки.
У божьих коровок блестели глаза.
Застыла в восторге немом стрекоза.
Ромашки бросали друг другу шмеля.
Выписывал в воздухе он кренделя.
И звонко смеялся, и громко жужжал,
И крыльями радостно быстро махал.
Жукам незабудки читали стихи.
Поэзию любят цветы и жуки.
Писали о вечном Никитин , Майков.
Их строчки слетают теперь с лепестков.
Лишь слизни жевали капустный листок,
Устроив в траве небольшой пикничок.
Беспечная радость царила кругом.
Под каждой травинкой , под каждым листом.
И солнце от счастья сияло с небес.
В таинственном мире так много чудес!