Не меня

Лиса Романова
Ты приходишь в кафе не со мной,
Ведь тебе я давно не нужна.
О любви сладко шепчешь другой,
Подливаешь в бокал ей вина...

Обещаешь, знать, много всего:
В сказку жизнь наяву обратить...
Ей же хочется лишь одного-
Чтобы ты продолжал говорить.

Свою песню красивую пел!
На слова ты же знатный мастак!
Да окажешься вновь не у дел,
Лишь покинет она пьедестал.

Только станет послушной женой
На тебя раболепно глядеть,
(Как случилось когда-то со мной)
О любви перестанешь ты петь.

В грудь вонзив равнодушия нож,
(Надо ж, право, учить дураков!)
Также тихо, безмолвно уйдёшь,
Ухмыльнувшись - гляди, я каков!..

Пусть вино нынче льётся рекой
И "на счастье" бокалы звенят.
На душе моей блажь и покой,
Ведь в кафе ты привёл не меня...