Домино

Вера-Мария Филиппова
Главной мыслью будет одно:
Жизнь наша точно как домино.
Чёрное, белое, рамки, углы -
И чтоб был удачен исход у игры.

Только если игра - это ход,
Жизнь - это нечто серьёзное:
Важно продумать каждый исход,
Чтоб избежать что-то грозное.

Однако не нужно бояться идти:
Нужно смело поднять свою шапку.
Знать свою правду и по пути
Скинуть с шеи долой всю удавку.

Пусть люди смеются и плюнут вам в след -
Пусть! Ведь вам их не спасти!
Ведь каждый сам тянет свой билет,
Выбирая: сдаться/расти.

-10.12.23.
_______
*11 минут