Есть женщины двух категорий

Русский Солдат
Он видит в её жарком взоре
Волшебные искры шальные.
Есть женщины двух категорий:
Она и все остальные.

Нет в ней никаких сомнений -
Зато миллион загадок.
Она - его вдохновение
И всё, что ему в жизни надо.

Целуется с нею и спорит,
Как пули, слова, разрывные…
Есть женщины двух категорий:
Она и все остальные.

Он будет, пока сердце бьётся,
В артериях кровь разгоняя,
Смотреть, как она смеётся,
И таять от голоса, таять…

И в радости с нею, и в горе
Сквозь зной и дожди проливные…
Есть женщины двух категорий:
Она и все остальные.

Их будут давить километры
С неделями злых расставаний.
Но он стал её свежим ветром.
Она - его лёгким дыханием.

© Сергей Ефимов