Так и будет кружить белой птицею

Галина Лялина
Ах, какая зима многоснежная…
Это только начало зимы.
Сыплет снег на просторы безбрежные,
За ночь выросли в поле холмы.

Словно белая птица-лебёдушка
Размахнула большие крыла,
Уронила волшебные пёрышки,
На земле чистоту навела.
 
Запорошила снегом погрешности,
Что остались не убраны в срок.
По-хозяйски, без лишней поспешности,
Убрала, преподав нам урок.

Так и будет кружить белой птицею,
Словно ей все просторы тесны.
Коронована снежной царицею
До тепла, до прихода весны.

А весной станет ласковей солнышко,
Будет ярче и дольше светить.
И зима белой птицей-лебёдушкой
В край далёкий от нас улетит.