На острие

Людмила Ревенко
        Что есть любить?
        Тужить.
        А равнодушным быть?
        Не жить.
            Н. Карамзин

Вопрос за вопросом –
То страх,
      То сомненье,
То крылья надежда даёт.
–– Понравилась, – скажешь,
А нос мой курносый? 
И снова волненье – в поход.

То дерзко – на кручу,
То через болото
Спешит проторить себе путь.
Узнать непременно:
Появятся тучи –
Неделю дожди будут лить.

А быть равнодушной
Душа не умеет.
Полюбит – сомненье и страх
Она отгоняет,
Совсем не лелеет,
Но знает  – опасно в горах.