Робкий слон

Елена Понкратова
Раньше слону
Просто жилось.
В эту весну
Что-то стряслось.

Хвост у него,
Сам, без конца,
Вот баловство, -
Чертит сердца!

Уши слона
Пляшут гавот,
Если ОНА
Рядом идёт.

Хобот, и тот -
Словно Орфей,
Песни поёт,
Только лишь ЕЙ.

Месяцев пять
Думает слон,
Как бы сказать:
"Я В ВАС ВЛЮБЛЁН!"