Караваны шли

Настин Суворова
Караваны шли.
Реки текли.
Сон снился мне,
Что так и было.
Стабильно плыло,
Без всяких войн.
Такой вот сон.

Какие-то
Тайны прятались,
Щёки краснели.
Мамы старели,
Плели красоты,
Растили фиалки,
Рыли рвы,
Находили клады.
Пошли, не надо
О снах.
Что сны -
Облака, туманы

Да как не надо,
А что надо?
Человека — ядом
В землю рядом,
Ледяным взглядом,
Старинным обрядом.
Трупы трубами
Провожать,
Не бежать.
В окно смотреть.
Просто смотреть -
Не мечтать.

Шапку надень.
Дыханье проверь.
Лицом в стол.
В горле ком,
Долгий ком.
Уже почти горло
Новое выросло,
А не ком.

Время пошло.
Песок сыпется
Сверху вниз.

Легче дышится -
На карнизе.
Лучше слышится
Из подвала.
Проще пишется
Без хлеба и чая.
Горше плачется -
Вначале.

А потом
сердце отключаешь,
луну от последней искры зажигаешь
и в сотый раз беззвучно
в бездну кричишь:

«Что ты молчишь?»