Моему четвероногому другу

Елена Ларюшина
Потери, опять потери,
Зима и снега вокруг.
Не слышится лай за дверью,
Не встретит меня  мой друг.

И глажу я снег пушистый,
Но руки в нём не согреть,
Как мех,  он такой же чистый,
Холодный, как лёд и смерть.

За что-то меня кунает
В колодец студёный жизнь,
Кто друга терял, тот знает,
Прошу я его, держись.

И сердце галопом скачет,
На помощь ему спеша,
Но только вот - незадача,
Уходит собачья  душа.

Прости меня, друг любимый,
Что я не смогла спасти,
Ты - в далях необозримых,
А мне эту боль нести.