Может было, может - нет

Олег Бекетов
«Царице моя Преблагая» -
Молитву я с зарей читаю.
Ещё вчера  мой дом был полон.
Сейчас один я в своем  доме.

Лампадка светит пред иконой -
ПРЕЧИСТОЙ образ в моем доме.
Лик «УМИЛЕНЬЕ» предо мною -
Грехи свои скрывать не стоит.

Ладонь легла мне на макушку.
Вела слегка от ушка к ушку.
Я благость чувствовал всем телом.
Душой  смятение владело.

Сейчас была здесь Божья Матерь?
Такой исход невероятен.
Быть  может, Мама побывала -
Из рая к сыну прилетала.

Меня Крестом благословила -
Что всё в порядке убедилась.
«Прости, дарил я ласки мало».
Тебя уж много лет не стало.

А может рядом с моей мамой
И наша Богородица стояла?

Бекетов Олег

9 сентября 2023 года