Как не снег?

Настин Суворова
Как не снег?
Снег.
Как не жду?
Жду.
Летаю, пою
В окно белое.

Как не дать?
Оставить?
Некуда.
Захламлено,
Отжито,
Отпето.
Унесено ветрами,
Светлыми мыслями,
Святыми обетами.

Как не простить?
Выпустить,
Отмучить,
Освободить.
Чтобы после снег -
Набело.
Чтобы путь -
Правильный.
Чтобы месть:
Ни в руке,
Ни в голове,
Ни в языке,
Ни в болотной душе.

Чем же жить,
Как не страданиями,
Наказаниями,
Фантазиями, да сказаниями?
Где брать мудрости?
Земля ж носит.
Не накажет, не спросит.

Где огней добывали
Первые?
Где песни брали
Молебные?
Куда детей посылали
По воду?
За что себя топили
В омутах?

Не выдаст же счётчик,
Не предскажет звезда.
Нет, и буква не та,
И карта не дана,
И вместо ответов - зеркала.

Становись слепа,
Становись глуха,
Может, прозреешь тогда.
Яснее будут слова.
Легче будет держать
Океаны в ушах,
Да хрустящие снега.

Отпустила Вчера.
Не протащила и метр.
Пустила по ветру
Со скалы в Лету.
Потом узнала,
Что и будущего нету.
Есть только
Белое, светлое, розовое,
Ощутимое всей кожей,
Нестареющее, бескрайнее,
Ничего не просящее,
Над всем вышестоящее -
Настоящее.