Её назойливость пленит

Станислав Климов
Память штука назойливая,
Ищет тени из прошлого.
Мало помнит хорошего,
Много знает плохого.
Столько прежнего пройдено,
Сколько ею заброшенно,
Бедность статуса грешного
И в Молитвах духовна.

Пропасть видится с юности
Мигом почерка страстного
И расклады от ясного
В ней, порой, далеки.
Только лакмусом истины
Жизнь выводит пристрастия
На тропинку из памяти
Вновь до красной строки.

Время льстит удовольствиям
Разыграться гормонами
На костях безучастия
Прошлой жизни своей.
Только память настойчива
И жестоко устроена
Стать в дороге ухабистой
Всей длинней и живей.

декабрь 2023