Стена, облупленная краска

Владимир Воропаев 2
Стена, облупленная краска,
А сквозь – сияет женский лик:
Портрет написан кем-то маслом –
Писал его не ученик.

Наверно, мастер упражнялся:
Цвета опробовал и лак –
В какой-то способ углублялся,
Чтоб не попасть потом впросак.

Я попадал, ведь не был мастер:
Чего-то, где-то не учёл!
Наверно, мягок был характер –
Себя в себе не превзошёл…

Стена – стеной, а дух не стенка:
Себя творить – вот, мастерство! 
Здесь надо зреть всё хорошенько:
Душа – святое существо.

Декабрь, 2023