Полковник запаса

Анатолий Остапишин
Он не носит широких лампасов
И... за них он не рвал себе жил:
Просто он - полковник запаса
И всю жизнь свою честно служил.

От присяги до крайнего часа
И... какой бы там ветер не дул,
Завсегда полковник запаса
Свою лямку по правде тянул.

Жизнь свою подчиняя приказам,
Что, порой, ни попить, ни поесть,
Всё прошёл полковник запаса,
Сохранив офицерскую честь.

Был по службе на дальних он базах
И в Прибалтике, и на Колыме,
Но, везде полковник запаса
Жил заботой о доме, семье.

Регулярно в полях и на трассах,
Оставляя в общагах жену...
Это он, полковник запаса,
Не отдал супостатам страну.

Не был он, никогда, вертоплясом,
Не лизал чей-то зад и не крал:
Потому он - полковник запаса,
Потому то и не генерал.

Кто-то скажет: Понты это, пассы!
А кого ж ещё ставить в пример?
Будь здоров, полковник запаса!
Будь здоров, господин офицер!