Береги себя...

Юлия Коршун
Береги себя... Бог бережёт бережёных...
Обморозить так просто и сердце, и душу.
Мир пронзительно холоден. Но для влюблённых
Даже зимнее Солнце - горячее! Слушай,
Мёрзнут только лишь те, кто живёт, но не любит,
Кто забыл, разуверился, просто боится...
Совершенно-весенних немного здесь судеб.
Заклинаю метель - пусть она не стучится
Никогда в твою дверь, пусть мороз не остудит
Ни желания жить, ни улыбки во взгляде...
Да, зима для весны - это повод, прелюдия,
Но смотри, вся в снежинках сверкает ограда
Белоснежного парка в пушистых сугробах...
В серых шубках мелькают проворные белки...
Пробирает восторг до мурашек! Ознобом
Бог наводки даёт нам на счастье нередко...
Береги себя! Бог бережёт бережёных.
Как умею - люблю. Как могу - позабочусь.
Мы живём, но не ведаем жизни законов:
Открывает их возраст, но медленно очень...