Лето скрылось, и осень проходит

Александр Новопашин
Лето скрылось, и осень проходит.
Небеса принесли холода.
Подчиняясь ночной непогоде,
Загустела в заливе вода.
Тучи медленно с гор опустились,
И поднялся белёсый туман.
Стаи птиц над причалом кружились,
Вспоминая шальной Трамонтан.
И бросали девичьи ладошки
Прямо в радостную суету
Аппетитные хлебные крошки,
В клювы схваченные на лету.
Зимний день снова будет недолог,
Скоро сумерки скроют дома.
Но в девичьей душе тает холод -
Не страшна сытым птицам зима.

© Copyright: Александр Новопашин
(10.12.23)