Цена у жизни всё ж мала

Марат Мавлин
Вновь лидеров речи повсюду слышны,
Сегодня, всяк знает сколь стоят они,
За них не дают нынче ломаный грош,
Хоть каждого слог и красив и пригож
Без мира он в душу и сердце не вхож!

О будущем светлом с экрана верха,
Увы, от речей остаётся труха.
Зовут за идею народ воевать,
А сами в сторонке привыкли стоять,
Придут на могилку чтоб речь продолжать!

Оплата за «мудрость» элит – смерть и кровь,
Придётся низам раскошелиться вновь,
Верхам положенье платить не даёт,
Другую валюту война не берет?
Принудят, заплатит по счёту народ!

«Двухсотых» отправят туда и сюда,
Всех примет вокзал, что зовут «Навсегда»
Сколь будет здесь завтра, увы, нет числа?
О, как же у жизни цена всё ж мала,
А, впрочем, всегда таковой и была!