Свеча

Неназванный Источник
Свечка, свеченька, свеча,
Ты чего не горяча?
Смоляночек с фитильком,
Что не дружите с огнём?

Он вас будет греть-ласкать,
Если прекратите спать
Добрым будет ваш конец
Кто поймёт, тот молодец!