Я пишу и стираю слова

Алексей Белоконев 2
я пишу и стираю слова,
что навеяны тенью годов и суждений.
и подкинуты в топку сомнений дрова,
дни горят, как под солнцем сухая трава,
и приходит во снах неродившийся сумрачный гений.

знать бы мне, что теряю на том берегу, -
повернул бы всю жизнь и расставил другие акценты.
только память о прошлом в заблудшей душе сберегу,
только так я собою остаться смогу
и услышу под занавес в сердце своём комплименты.