Мороз уже не тлеет, а горит...

Вячеслав Арасланов
Мороз уже не тлеет, а горит,
И дерева, потрескивая чуть,
Нехитрою забавою «замри»,
Хотят его хоть как-то обмануть,
Но я-то знаю правила игры,
И помню, как мечталось мне порой
Прикинуться предметом неживым,
Оцепенев измученной душой.
Мечталось, чтобы сполохом огня
Скользнула мимо глупая беда,
И кто виновен в том, что у меня
Не получалось это никогда.