Ты мне налей, налей еще, браток

Геннадий Бекушев
Ты мне налей, налей еще, браток!
Еще не все тебе я рассказал.
Давай с тобой по сто на посошок,
Пока горит свеча, пока не кончен бал.

Пойми, братан, я не кривлю душой.
Как перед богом –  крови на мне нет.
Вот истин крест не потчую лапшой:
Я срок отбыл без малого пять лет.

Нас было трое верных пацанов.
Дружили с детства –  не разлей вода.
Серега, я и Колька Иванов
Никто не знал, что разлучит беда…

А время шло, росли мы вместе с ним.
Пришла любовь к безусым пацанам.
Кабак, вино и сигаретный дым…
Нас скоро стали звать по именам.

Но денег вскоре стало не хватать.
К нам как-то фраер в шляпе подкатил,
Стал вдруг нас водкой щедро угощать.
Мы ели, пили, он за все платил.

Однажды в парке вместе встретил нас.
Сказал, что шанс дает бабла срубить.
Что в кабаке он нам давал аванс,
Пришел черед наш по счетам платить.

Он нам наводку на барыгу дал.
Сказал, что дело пацаны верняк.
Я все проверил, все я рассчитал.
Вам с дела светит чистый четвертак.

Знать не могли мы, что дедка пасли
Менты давно уж много дней подряд.
И лишь мы в хату по утру вошли,
Нас поджидал там с пушками наряд.

Нам прокурор дал разные срока.
Меня этапом повезли на юг.
Была судьба на зоне не легка.
На север дальний уезжал мой друг.

Ты мне налей, налей еще, браток.
Ну, вот и все тебе я рассказал.
Давай с тобой по сто на посошок.
Пока горит свеча, пока не кончен бал.
21.12.2017 г.