Звёздные награды...

Борис Подмарьков
            Ко Дню героя России – вам, павшим и живым,
            участникам всех судьбоносных военных событий… 
               

   Ты – герой!.. Ты – атаки отбивал…
   Ты – под коптера попал, но товарища спасал…
   Ты – стрелял, на штурм бежал, с боя раненных забрал…
   Ты – зубы сжав, Христа шепча, сильный кратно до момента…
   Ты – брал решенье на себя, помогал победе где-то…
   Ты – солдат иль генерал – ваши жизни нам дороже…
   Ты – в страшный миг на подвиг – боже, сотворил!..
   Ты - погибший иль живой – кровью веры оплатил!..
   Ты – спас ребят!.. Ты – спас Россию!..
   Ты – побеждал «на ленте» в жилу!..
   Ты – Герой всегда в завете!..
   Мы – чтим.. гордимся.. в русском свете!..

             9 дек. 2023