Брат

Анатолий Либеров
Брат не по крови - по войне,
ночами часто снится мне...
Брат! Он такой был заводной,
такой хороший и родной.

А выпал в поле первый снег,
нежнейший, будто детский смех.
А пуля-дура сквозь метель
уже чертила путь к беде...

Брат! С болью падала слеза -
моя слеза, в его глаза...
А тот, кто пулю ту пустил?
Его я всё-таки простил.

Ведь он, он тоже был солдат.
И потому...не виноват.
Но тот, кто выдумал войну -
я не завидую ему.

Я знаю: есть над нами Бог.
От пули он спасти не мог.
Но тот, кто выдумал войну,
на Бога всю взвалил вину.

Брат не по крови - по войне,
Опять приснился ночью мне...