Декабрь

Тамара Нагибина
Декабрь, аметистами выложив небо,
Пушистые хлопья бросает на плечи,
А в наших с тобой отношениях ребус,
Боюсь, не решит его нынешний вечер.
Лёг снег на ресницы, о, как это мило –
Зима приглашает к себе на смотрины,
Фонарь, так похожий на глаз крокодила,
Лениво глядит, как мелькают машины.
Деревья снежинок к себе привечают,
Подставив макушки метели навстречу,
И, может быть, также как я, вспоминают
Те нежные снежные прошлые встречи.
В серебряном блеске скамейки, дорожки,
Мне нравятся лапок синичьих пунктиры,
Оранжевый свет из квадратных окошек,
И нет сил, вернуться в пустую квартиру.
Брожу по аллее я с собственной тенью
Маршрутом, проложенным нами когда-то,
Из прошлого кадры счастливых мгновений
Всплывают, но жаль, всё давно уж отснято.