Она уходила в танце

Анна Гаспарьян Алейникова
Она уходила в танце,
В глубоком батман фондю,
Кричала: «Я уходю!»,
Без грима малюя румянцы
На ликах серьезных инстанций.

И лопались все саквояжи
От авторства дивных сюжетов,
Для пластики томных балетов,
Увы, не нашлось антуража.

Для блеска лучей создана,
Вещала могучим фальцетом,
Что как-то, когда-то и где-то
Еще воссияет она,
Таланта и славы полна!

С неистовым гранд плие
Она уходила в танце!
А мы не просили остаться,
Лишь кротко молились в фойе:

«От танцев великих кумиров,
Чей кордебалет - фуэтэ
Пульсирует светлых высот частотой,
Нас, сирых, убитых мирской суетой,
Сохрань же ты, Бог,  и помилуй!»