Фонарь-мечтатель

Пётр Межиньш 1
Зелёный голос ветра
И музыка прибоя,
Как эхо давних странствий -
На соснах золотых...
Я - жив, фонарь-мечтатель,
Служу стихам Поэта,
Высвечиваю строки
Вечернею зарёй.
Поэт мой ясноглазый
За голосами моря
Мою не слышит песню
О Божьей доброте,
О сердце в свете Божьем
И в радостной печали
В волнениях-желаньях
Меня не погаси...
На скороходной лодке
Обгонишь быстрый ветер;
Не торопись, не надо.
Меня не погаси!
Молитвами наполни
Песчинки на дороге...
(Следов бывало много
Средь дюнного песка).
И голоса смешались,
А я светил Дорогу,
Высвечивая строки,
Взлетая над волной...