Пол-потолок

Анна Романюта
Стучат в пол.
Прижимаю ухо
И слышу крики:
"Откройте, холодно!"
"Подите вон -
Отвечаю лихо. -
Вот станет голодно,
Тогда стучите".
А мне из-под полы
Шепчет кто-то:
"Впусти голодных,
Век не забудем!"
А я же думаю, вот свиноты,
Разроют углы
Перебьют посуду".

Стучу в потолок,
Раздобыть чтоб соли,
И пол посыпать
От всякой нечисти.
А сверху мне отвечают:
"Что вам?
Опять вы шумите!"
Ну верх надменности!
"Мне б соли мешок" -
Прошу, коль ответили.
И вижу: сыплется
С потолка на пол мой
Соли пудок
И мешок патетики.
А пол дымится,
И слышится вой лишь.