Восковой молитвой в мраке тает...

Пётр Межиньш 1
Восковой молитвой в мраке тает,
В плачущее зеркало глядит.
Мечется горячих пальцев стая
Между острых, колких взглядов льдин.
Бесприютны купола пустыни,
Бесприютен камень языка...
За стеклом трамвай дождливый стынет -
На подушках пышных, облаках...