Москва река течет во льдах

Дмитрий Епифанцев
Москва река  течет во льдах
С водой замерз сейчас  мой страх
Шум от машин услышу вскользь
Бродя один. Не довелось
Гулять с тобой по берегам
По славным яузким вратам 
По переулкам, по садам
По музеону, по лесам,
В битцевском  парке по тропам
На Пятницкой в подлунном сне
Увы, один я на реке
Всегда один. Всегда во мгле
 
Шум от машин услышу вскользь
Идя по льду. Незваный гость
Москву давно я покорил
Но мир от этого не мил
Прошла тропиночка моя
Возле холодных звезд кремля, 
Возле садового кольца,
Возле развилок, эстакад
Возле каширского двора,
Возле аллей и площадей
Что манят вдаль наглей,  наглей!.. 
Но я один. Во все века
Её не встречу никогда