Под листом, как под зонтом

Владимир Цветков 4
Нынче с неба дождик льёт
И летать нам не даёт.
Мы устроились вдвоём
Под листом, как под зонтом.

Мы сидим, прижавшись тесно,
Согреваемся на месте.
И теперь нам дождь не страшен,
Быт семейный «зонтом» скрашен.

Ждём, как тучка улетит,
Небо снова заблестит,
Лучик солнца к нам пробьётся.
И природа улыбнётся!
       10 декабря 2023 года.