Дремучий холод. Дикий лес...

Пётр Межиньш 1
Дремучий холод. Дикий лес,
Где бурелом сплетённых мыслей,
Где окончания повисли,
Свисая с облачных словес.
Где клёнов пальцы леденят
Твои протянутые жилы.
Где мы ещё покуда живы
В каменьях дерзкого огня.