О лени

Сергей Лукич Гусев
Успеешь только лишь жениться,
Создать семейный островок,
Жена, освоившись, грозится:
“Иди, работай, лежебок!

 -Забудь подушки и диваны,
Гони за дверь ты эту лень,
Проснись в тумане очень рано,
Паши, как пчелка, целый день”.

“Труд сделал главным человека”-
Сказал давно народу Маркс,
Но вот, прошло всего полвека,
Как вырос тунеядцев класс.

Писали разные поэты:
“Не спи, вставай, иди трудись!”
Давали мудрые советы,
Как лучше нам наладить жизнь.

Попали мы, как мухи в сети,
Стал главным в жизни  интернет.
За лень - то, кто теперь в ответе,
А ей до нас и дела нет...

Она и царствует над нами,
Зовет на мягкую кровать,
Заняться плотскими грехами,
Потом, уставши, крепко спать.

Желает нас без промедленья,
Во сны Морфея уволочь.
Долой раздумья и сомненья -
Гоните лень из дома прочь!

Люби свою домохозяйку,
Вставай до утренней зари,
Накинь рабочую фуфайку,
Паши, как пчелочка, смотри!