Я играю в жизни роль поэта

Сергей Колпинский
https://www.realrocks.ru/kolpino/music/1960960/

Я играю в жизни роль поэта,
Возможно музыканта и певца.
О главном песнь моя ещё не спета,
Хотя и пережил давно отца.

Гляжу кругом, как роль все исполняют
И фальшь везде в основном звучит.
Актёр в театре искренно играет,
А человек порою просто мельтешит.

Лукавит, врёт себе в угоду.
Мне так легко его понять.
В стихах пытаюсь сделать я погоду
И над землёю тучи разогнать.

Но, если это не получится
И трещиной вдруг молния сверкнёт,
То люди так и будут в мире мучиться,
Пока из разум истину найдёт.