Пурга

Мариэль 3
Завывает метель,завывает
Свои песни в безлунной ночи,
Мою душу тоской наполняет,
В деревенской далёкой глуши.
И позёмкою вьюжит,кружится
В проводах вместе с ветром гудит,
Ни дорожки,тропинки не видно
Лишь позёмка-метелью бежит.
Белизной принакрыло деревню;
Из-за вьюги не видно ни зги
Ох зима,и не спит и не дремлет!
Разгулялась...она от души.
От такого лихого разгула
Нету сил-по сугробам брести;
Хорошо б,чтоб пурга так не дула!
Хорошо бы не сбиться с пути.