Про тараканов

Алексей Стульников
Про тараканов...
Алексей Стульников.

Тараканы в голове совсем уснули.
Не порхают, не снуют, не шебаршат.
Снова ожиданья обманули...
И молчат, негодники, молчат.
Ну и как мне жить, без тараканов,
Что гоняют мысли в голове?
Я, без них, - тупая обезьяна.
Очень даже то обидно мне,
Если там они не копошатся,
Если ничего мне не грызут.
Надо бы уже и отоспаться...
Так, глядишь, во сне и перемрут...
Кто тогда шептать мне будет в уши?
Кто тогда мне "включит" дурака?
Нет, конешно, есть там, где-то, хрюша...
Но она тверёзая, пока.
Я ж её по-пьяни выпускаю...
Трезвая она мне ни к чему.
Хрюша, по тоезвяне, точно знаю,
Безполезна сердцу и уму.
Как же разбудить мне тараканов?
Может, заменить их кем другим?
Может быть, клопами из дивана?
Но они все с запахом дурным...
Да и что, вонючие, навеют?
У клопов и мысли-то не те.
Я мыслей клопов не разумею.
И они противные - ваще.
Но - зашевелились тараканы...
Стоило подумать о клопах.
Отоспались сразу - басурманы.
Ну, теперь-то, вы в моих руках.