Валяние в снегу

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Валяние в снегу – чудесная услада.
Я в этом убеждался и не раз.
Родители со мной, как ни старались сладить,
мирились, утонув в сиянии глаз.

А я бежал во двор и с радостью бросался
в пушистую прохладную постель.
По белому снежку до звёзд играли в салки,
и пар валил от потных детских тел.

Домой я приходил законченной сосулькой
и в угол ставил мёрзлые штаны.
Прощения просил, уткнувшись в бок мамульки,
стараясь лаской шишки утаить.

И мне, в который раз, чудачества прощались.
Спасало тело мамино тепло.
И в памяти моей живёт былая шалость,
с которой мне по жизни повезло.
www.skripkin.ru