Приборы учёта воды

Павел Лавочкин
Приборы учёта воды!
Без них ни туды ни сюды.
Всю жизнь люди жили без них,
и - нА вот! Плати за троих!

Куда же мы катимся все?
Ведь в средней моей полосе
народными были всегда
поля, лес, земля и вода!