Многоточие

Клари Сс
Я стала многоточием чужих амбиций
Среди всех строк затертого блокнота,
Копилкой фактов, сплетен, интуиций,
Теченьем жизни иль водоворота.
Я будто вышла из бульварного романа,
Абзац писала на душе разбитой
Под действием сильнейшего дурмана,
Чтобы не стать страницею забытой.
Пыталась набросать штрихи абстракций
На том листе, что вырвала из сердца,
Хотела быть собой, а не казаться,
И иноходцем быть, не иноверцем.
И на больших пространственных широтах
Включать немыслимую жизни скорость,
Не ошибиться в корреляции до сотых,
И шлифовать орбиту, угол, плоскость.
Я мысленно листала те страницы,
Где возродилась многоточием из бездны.
И пусть слова мои взлетят небесной птицей,
Когда с Земли я многоточием исчезну...

Клари Сс

10.12.2023