Из хвойных шуб идёт по льду...

Пётр Межиньш 1
Из хвойных шуб идёт по льду,
Скользя и падая, дорога.
Я призываю в помощь Бога,
Беседу с Ним в себе веду.

Небесный дух - творенья дом
Я сердцем звал к себе повсюду,
Возникшему дивился чуду,
Как лес морозным стал цветком.