Грусть

Пётр Тютюнник
Мой альтруизм опять побит,
А мне не в радость улыбаться...
Возможно, что пора меняться,
И нужен дружбе аудит.

Пытаясь душу сохранить,
Моё уставшее сознанье,
Обматерив мои желанья,
Вдруг стало чувства тормозить.

Зачем? Ну, может, ограждая
От тех, кто туп, сер и ревнив,
И от ненужного спасая,
Остатки нервов сохранив,

Освобождая место звёздам
И утром - пенью соловья!
Пускай сидят по пыльным гнёздам
В сюжетах личного вранья!

А всем есть дело до поэта!!!
На данность эту я не злюсь.
Всё разум понимает это...
Но держит цепко душу грусть.