Наблюдения. На юге зиму нужно переждать...

Лекаторчук Ирина
На юге зиму нужно ... переждать,
А не – прожить, как в северных районах...
О майках, шортах можно не скучать. –
Здесь и зимой людей встречаешь – в шортах.

И даже если дует злой норд-ост;
И кутается в мех приезжий житель;
Кубанец, пряча покрасневший нос,
Готов к жаре, он – на своей орбите...

И шлёпанцы в ходу здесь круглый год.
На шерстяной носок надеты сланцы. –
Поверх футболки – куртка, и – идёт
Навстречу лету – писаным красавцем...

Как не живут уральцы без калош;
И, как в Сибири валенки в почёте;
Вот так – на южных улицах найдёшь
Зимой того, кто – в благостной дремоте

Пережидает холод налегке,
Не нагружаясь зимними вещами...
Декабрь, январь, а там – невдалеке –
Тепло февральских окон всех обманет.

Да – будет март, и будут лить дожди...
И не отключат отопленье даже...
Апрельское цветенье впереди.
И – снова – лето в мае... – Все – на пляжи!

7.12.23. Новороссийск